Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Молочница

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Девченки, у кого эта проблема? Уже наверное года 2 не могу окончательно от нее избавиться  :dontknow: Подскажите, чем лечитесь?

0

2

Мне очень помогает "Егурт", молочница - первый знак сниженного или вообщеслабого имунитета. Раньше все время с этим делом мучилась, теперь никаких выделений!

0

3

Спасалась Дифлюзол или Флюконазол, там одна или две таблетки, быстро исчезают симптомы. Правда потом где-то через пол года молочница снова появляется

0

4

Дифлюзол не помогает.
вылечил Ливарол через определённые дни.(по-моему, если не путаю) он в аптеках очень редко бывает...+ спринцевание + мазь клотримазол.
самолечение не катит.
если есть муж, то лечится и он, т.к. это лечение будет до бесконечности.
мы лечились в двоём
один раз пролечились и всё. ттт

0

5

Флюконазол, проверено! Помогает СУПЕР! Но нужно пить и партнёру. Помоему одна капсула.

0

6

Это заболевание в народе часто называют "молочницей". Кандидоз - часто встречающаяся инфекция, десятки миллионов женщин во всем мире страдают этим заболеванием. Грибы живут практически повсеместно: на растениях, плодах, овощах, являются обычными обитателями кожи и слизистой полости рта, кишечника, дыхательных и мочеполовых путей человека.

Грибки рода кандида попадают на кожу и слизистые новорожденного уже в момент прохождения по родовым путям матери и остаются спутниками человеческого организма на всю жизнь. Свою болезнетворность они проявляют лишь при снижение защитных сил организма. Способность грибков вызывать заболевание усиливается под влиянием антибиотиков, особенно при их бесконтрольном применение. При этом нарушается биологическое равновесие микроорганизмов, находящихся в человеческом организме, и возникают хорошие условия для размножения грибов кандида, которые до этого мирно обитали в нашем организме. Иначе говоря, эти дрожжевые грибы- условно патогенные возбудители.

В норме во влагалище женщины слабокислая среда, в которой дрожжеподобные грибы растут и размножаются медленно, не вызывая воспаления, и могут быть обнаружены во влагалище у многих женщин, не предъявляющих никаких жалоб. В половые пути женщины они попадают, в основном, из кишечника (в силу ее анатомического строения) и при контакте с инфицированными предметами. Заражение возможно при половых контактах с больными или носителями. Развитию воспалительной реакции при кандидозе (кандидозного кольпита), способствуют изменения в организме, снижающие защитные силы организма. Обычно заболевание развивается на фоне гормональных нарушений, авитаминоза, ожирения, у женщин с хроническими болезнями, такими, как сахарный диабет, заболевания органов пищеварения. У беременных кандидоз выявляется чаще в связи с многочисленными изменениями, происходящими в организме женщины в это время. Играет роль также длительный прием гормональных контрацептивов, антибиотиков широкого спектра действия. "Молочница" является проявлением поверхностного кандидоза кожи и видимых слизистых оболочек. При выраженных нарушениях иммунитета могут развиваться поражения мочевых путей (цистит, уретрит), легких (бронхит, пневмония), кишечника (дисбактериоз).

Основные симптомы и течение заболевания

При кандидозе женщины жалуются обычно на белые, творожистые выделения из влагалища с неприятным кисловатым запахом. Частым симптомом является зуд, который усиливается после длительной ходьбы и во время менструации. Заболевание протекает длительно, может сопровождаться периодами обострения (при менструации, переохлаждении и др.) и стихания жалоб. Бели могут быть и жидкими, и мазеподобными, а иногда и зеленоватого оттенка. Причем, часто эта болезнь протекает в скрытой, стертой форме. Тогда симптомы еле выражены.

Диагностика

Диагностика, как правило, трудностей не представляет. Кандидоз хорошо выявляется в обычных мазках из влагалища. Самыми распространенными являются микроскопические и бактериологические исследования налетов, которые снимают с пораженных участков.

Основные методы лечения и меры профилактики

Для лечения молочницы раньше широко применялись противогрибковые антибиотики нистатин и леворин. В настоящее время имеются ряд более эффективных и менее токсичных, но более дорогих средств. Для внутреннего применения хорошо зарекомендовал себя дифлюкан или флюконазол, выпускаемый фирмой “Пфайзер” США. Таблетки хорошо всасываются в кровь из желудочно-кишечного тракта и сохраняют активность в течение нескольких дней.

Для местного лечения используют влагалищные свечи или кремы, содержащие противогрибковые препараты, например клотримазол и более современные пимафуцин и полижинакс. Последние хорошо зарекомендовали себя при лечение у беременных. Достаточно эффективным средством является также гино-певарил. Этот препарат растворяется при температуре тела и равномерно распределяется по стенкам влагалища.

Наиболее эффективен одновременный прием препаратов как внутрь так и во влагалище. Это ускоряет лечение и уменьшает частоту рецидивов. Обязательным условием успешного лечения является лечение полового партнера.

Необходимость лечения молочницы во время беременности объясняется тем, что может произойти заражение плода восходящим путем. Возбудитель может поражать многие органы и системы плода, но чаще ограничивается пуповиной, кожными покровами, слизистой рта и бронхолегочной системой. При значительном распространении микроба последствия для плода могут быть тяжелыми (вплоть до гибели).

Советы по профилактике кандидоза половых органов:

   1.

      Не используйте дезодорированные тампоны и прокладки- это дополнительный провоцирующий фактор, лучше отказаться от парфюмерного мыла, интимных дезодорантов.
   2.

      Не используйте спринцевание влагалища без необходимости. Нет ничего полезнее естественной здоровой влагалищной среды со сбалансированными полезными бактериями.
   3.

      Носите натуральное белье, избегайте ношения синтетики, она затрудняет вентиляцию тела и создает среду с высокой температурой и влажностью.
   4.

      Не занимайтесь самодиагностикой и самолечением. То, что вы перенесли молочницу 2 недели назад, что влагалищные выделения и зуд на этот раз, то же самое.

0

7

Ganetta написал(а):

Подскажите, чем лечитесь?

мне кажется, сначала нужно пройти обследование у гинеколога, сдать анализы на всевозможные инфекции и бактерии, чтоб точно определить,молочница ли это. Т.к. с похожими симптомами могут быть и другого рода заболевания.
Когда точно определят,что молочница врач подскажет средство и как девочки пишут, лечится обязательно вдвоем!!!
Так же не мешало бы проверить кишечник на дисбактериоз, т.к. молочница - это как следствие заболевания, а вот причину надо найти. Как тоже выше было написано - это снижение иммунитета. так что,Ganetta начинай покупать и есть йогурты или делай их сама. :-)
У меня были проблемы со здоровьем и одно долгое время я пила "жесткие" антибиотики, короче микрофлора была уничтожена! И тут началось - молочница задолбала.  http://www.kolobok.us/smiles/madhouse/wacko2.gif При этом врач, который назначает антибиотик, должен назначить и восстанавливающий  курс бифидобактерий, но мне этого никто не назначал! Поэтому долго я боролась с ней и стала она у меня хронической, т.е. повторялась с 3-4-х месячным интервалом. Потом нашлись толковые врачи и более менее стало легче. Как правило назначали свечи и флюконазол. Потом сказали, что беременность и роды могут исправить дело (в моем случае)! Родила, сдала анализы - тьфу-тьфу, пока вроде все в норме, но стараюсь есть побольше витаминов и вот хочу начать делать йогурт! Жутко переживаю,чтоб опять у меня она не появилась....
Да, еще мой врач рекомендовала мне вместо всяких там гелей для интимной гигиены (неизвестного состава и консистенции) использовать аптечный препарат "Цитеал" - это антисептик, который нейтрализует бактерии. Она меня заверила,что он абсолютно беспечный, его используют в медицине и им можно пользоваться постоянно,в течении  дня 1-2 раза-чтоб не пересушивать интимные места. Правда стоит он не дешево - око 70 грн., но вот уже полтора года я им пользуюсь и души в нем не чаю. может и он где-то помог мне в решении деликатной проблемы, как молочница.
Ganetta, удачки тебе! Будь здорова! :-)

0

8

От молочницы хорошо помогает ,.Терженан,, ...

0

9

И у меня эта бяка периодически появляется… http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_cray.gif 
Сейчас вот выписали «пимафуцин» (свечи – три свечи, через день), а вообще, Mikrusha права, нужно пройти обследование у гинеколога, а у меня на это времени совсем нет, ребенка эту неделю не с кем было оставить, вот и лечусь в телефонном режиме... http://www.kolobok.us/smiles/he_and_she/girl_sigh.gif

0

10

Флюкостат, Дифлюкан, Клотримазол.

в любом случае лучше к врачу

0

11

Я с этой проблемой чтолкнулась постле беременности и теперь периодически с ней борюсь. Полностью от неё избавиться не получается! Я использую  свечи, крема, таблетки. Лечусь комплексно. Последний раз брала пимафуцин. Еще обязательно и муж у меня проходит лечение ,чтоб не было повторного заражения! Но все это на время помогает, а потом по новой.

0

12

Мне ливарол помог. Но, если уж лечить молочницу, то в комплексе. Конечно, еще желательно диету соблюдать – поменьше сладкого, соленого, острого, отдых, витамины... И ливарол применять надо - не 1 день, а не меньше, чем 5. А еще лучше, все-таки с врачом посоветоваться...

0

13

недавно прочитала, что молочница чаще развивается у тех, кто пользуется презервативами. вещество из которго делается смазка пагубно действует на флору влагалища, в результате дизбактериоз и самое время для развития грибков кандида. не знаю на сколько этому верить, но задумалась и стала выбирать презервативы со смазкой на водной основе.

Мерлин написал(а):

ливарол помог

от молочницы тоже помог в комплексе с флюконазолом, но оба раза при его приеме через несколько дней были кровянистые выделения. прекращала ставить.

0

14

я уже как год не использую ежедневные прокладки(использую только их при месячных-это всего 3 дня)...и за все это время молочницы не было ни разу...презервативативы не использую- так как

lalink написал(а):

молочница чаще развивается у тех, кто пользуется презервативами

и вы знаете забыла что это такое,не думаю ,что это совпадение.
а раньше спасалась только

Lady Diamonds написал(а):

Терженан

Отредактировано Lady Diamonds (09-08-2011 01:37:30)

0

15

Я пробовала самостоятельно несколько раз вылечить самостоятельно, но мне не удалось. Я обратилась в клинику https://amcclinic.ru/, здесь работает очень толковый гинеколог. И результат не заставил себя долго ждать. Болезнь ушла и не возвращается уже несколько месяцев.

0

16

Интересно, а есть ли этот анализ среди тех что нужно сдавать для ЭКО по ОМС registr-eco.ru/temyi/chto-takoe-eco-ekstrakorporalnoe-oplodotvorenie/eko-i-zakon/spisok-analizov-dlya-eko-po-oms.html просто я вроде все сдала. а сейчас вот засомневалась немного.

0