Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Здоровье и медицина » «Арбідол» та «Аміксин» є неефективними і можуть призводити до ускладне


«Арбідол» та «Аміксин» є неефективними і можуть призводити до ускладне

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

«Арбідол» та «Аміксин» є неефективними і можуть призводити до ускладнень у хворих
«Арбідол» та «Аміксин» є неефективними і можуть призводити до ускладнень у хворих. Про це сьогодні, 31 жовтня, під час наради у Львові під головуванням Президента України Віктора Ющенка щодо епідемії грипу заявила завідувач кафедри епідеміології Львівського національного медичного університету імені Данила Галицького Наталя Виноградова. Вона також закликала припинити рекламу «Арбідолу» та «Аміксину».

Ющенко дав доручення МОЗ сформувати чітку позицію щодо неякісної реклами противірусних препаратів. "А це виглядає так, що для когось війна, а для когось мать родна", – сказав Президент. Він зазначив, що якщо в державі не буде прийнято прозорого механізму ринкового регулювання цін на ліки, їх ніколи не буде достатньо. Окрім того, Ющенко дав доручення головам ОДА закрити всі ринки і за потреби залишити тільки продовольчі секції.
Источник: Zaxid.net

0

2

:canthearyou:

0

3

А кто знает, для профилактики Афлубин и детский Анаферон эфективен, можно ли деткам давать?

0

4

Руслана написал(а):

для профилактики Афлубин и детский Анаферон эфективен, можно ли деткам давать?

Мне врач сказала, что можно давать Афлубин, но лучше Грипп-хель, Лимфомиозот и Назоферон. При этом добавила, что эти препараты она сама принимает.

+1

5

lalink написал(а):

Мне врач сказала, что можно давать Афлубин, но лучше Грипп-хель, Лимфомиозот и Назоферон. При этом добавила, что эти препараты она сама принимает.

Спасибочки огромное!!!

0

6

Профилактика
Избегать контакта с больными в городе очень трудно, хотя дисциплинированные японцы, например, носят разовые марлевые повязки. В нашем метро с повязками людей маловато, но можно использовать оксолиновую мазь в носовых проходах и не открывать лишний раз рот в общественных местах.

Не следует прикасаться ко рту или носу немытыми руками, так как кроме воздушно-капельного канала заражения, у вируса гриппа есть еще и отвратительная способность не умирать в течение нескольких часов на любых поверхностях, на которые он попал при контакте с больными.

При мытье рук лучше использовать моющие средства на спиртовой основе, так как антибактериальное мыло на вирусы не действует, а только на бактерии.

И для того, чтобы не заражать других – оставайтесь дома при первых симптомах простуды или гриппа.

Для повышения естественных защитных сил организма нужны витамины. Их много в овощах и фруктах, особенно в яблоках и моркови. Но в осенне-зимний период витамины надо принимать в виде добавок, особенно С и Д. Дневная доза С может быть удвоена, а при первых признаках простуды утроена и может достигать у взрослых 2–5 г (если нет проблем с изжогой и кислотностью).

Дефицит витамина Д испытывают многие горожане даже летом, хотя он и образуется в коже под действием солнечных лучей. Но зимой это состояние еще более усугубляется, поэтому прием рыбьего жира просто необходим и детям, и взрослым, обычно из расчета 1 чайная ложка на 25 кг веса тела, если нет никаких противопоказаний к его приему. Повысить защитные силы организма помогает и добавка цинка.

В ежедневной диете должны быть чеснок и лук, приправы с горчицей и хреном. Содержащиеся в них фитонциды помогают организму обезвреживать вирусы.

Можно помочь себе и травами. Для этого нужно принимать растения – иммуномодуляторы и адаптогены. Адаптогены: женьшень, элеутерококк, аралия, родиола, и т.д. Они хороши в качестве заблаговременной профилактики. Применять их в остром периоде простуды врачи не советуют. Можно принимать иммуномодуляторы, например, девясил, эхинацею пурпурную.

Не используйте в профилактических целях антивирусные препараты широкого спектра действия, так как они могут уменьшить ваш специфический иммунитет на данный нетипичный вирус A(H1N1).
/ Елена Шмелькова, BID.RU /

0

7

Для деток то  можно давать и анаферон, и афлубин, но вся эта гомеопатия в период эпидемии - это просто самообман, т.к. действует она не сразу и нужно начинать все это дело хотя бы за месяц до эпидемии! Если принимать в комплексе с чем-то, то эффект будет, и не факт, что от нее, а так...

0

8

Minerva написал(а):

Не используйте в профилактических целях антивирусные препараты широкого спектра действия, так как они могут уменьшить ваш специфический иммунитет на данный нетипичный вирус A(H1N1).

золотые слова!

мамочки, не гробьте иммунитет ваших детей и свой!!!

Производитель напишет что угодно - у него одна цель продать и получить прибыль...

А вы сейчас напичкаетесь сами деток напичкаете фигней всякой - иммунитет и так ослабнет... а потом что? А потом будут тяжелые последствия! Надеюсь, а точнее желаю не узнать какие именно последствия!

Есть природный иммунитет - вот его и нужно повышать соответственно!

0


Вы здесь » Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей » Здоровье и медицина » «Арбідол» та «Аміксин» є неефективними і можуть призводити до ускладне