Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мультиварка - чудо-помощница

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Здесь рецепты приготовленные в мультиварке.

увеличить

0

2

Вот пару сайтов с рецаптами для мультиварки.

http://cooking.panasonic.ru/correctly-p … _id=875900
http://www.good-cook.ru/forum/topic6278.html
http://www.multivarka.ru/
http://hlebopechka.ru/index.php?option= … ;topic=510

0

3

Колбаски по-черкасски

В мясной фарш добавить обжаренный лук, соль, специи - придать форму колбасок, обжарить слегка с двух сторон с добавлением подсолнечного масла на программе "Выпечка". Залить соусом: томат-паста, сметана и слегка обжаренная мука. Переключить на "Тушение" на 1 час,
http://s49.radikal.ru/i123/0911/65/c8069aeac0c2t.jpg

Отредактировано Laguna (04-11-2009 18:27:42)

0

4

Диетическая рыбка.

Филе рыбы (ескалара, сьомги) помыть, посолить, приправы по вкусу (я добавляла "Прованкие травы"). Уложить в форму для приготовления на пару. Установить режим "Варка на пару" на 15-20 мин. Лимончик, зелень по желанию.
http://s09.radikal.ru/i182/0911/e2/071c7b9474bct.jpg

Отредактировано Laguna (04-11-2009 18:26:09)

0

5

Курочка в собственном соку.

Курицу помыть порезать на порции, выложить в кастрюлю мультиварки и обжарить на "Выпечке" 10 мин. Если хотите много подливки, то добавить воды. Посолить, поперчить и добавить 2 крупнопорезанные луковицы, переключить  на "Тушение" на 1 час.
Проще простого! Извените нет фотки...."просто нечего уже было фоткать, такая вкусная оказалась" http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

Отредактировано Laguna (05-11-2009 16:03:55)

0

6

Жаркое по-домашнему.

Свинные ребра помыть, выложить в кастрюлю мультиварки, туда же порезанный лук и обжарить 10 мин. на "Выпечке". Картофель порезать на 4 части, добавить к мясу. Добавить воды, чтоб покрыть картофель, специи (соль, перец) и ложку томатной пасты. Поставить на "Тушение" на 2 часа.
http://s39.radikal.ru/i084/0911/80/42568b5c2431.jpgя поставила готовиться и пошла спать, а встала - все готово, прошу к столу!!

Отредактировано Laguna (09-11-2009 09:47:38)

+1

7

Мясо запеченое на косточке.
(а-ля буженина).

Кусок задней части на косточке (1-1,5 кг) натереть солью, приправить черным перцем, в надрезы засунуть кусочек часнока и лаврового листика. Я сверху ещё бросила эстрагон (тархун). Дать постоять пол часа. После этого уложить в кастрюлю мультиварки и обжарить на "Выпечке" по 20 мин с каждой стороны (переворачивать аккуратно, чтоб не поцарапать покрытие кастрюли). Переключить на "Тушение" на 2 часа. Готово!
http://s50.radikal.ru/i127/0911/07/4c419e3b5b9b.jpg

0

8

Борщ.

Сварить бульон из свинных ребер на "Тушении" 2 часа. На 3л. воды : 3-4 средних картофелин, 1 средняя луковица, 1 морковка, 1 бурячек, 1/5 головки небольшой капусты,томатная паста, соль, часнок.
В бульйон положить картофель и включить на "Тушение" 1 час. Через 15 мин. добавить нашаткованую капусту и натертый на терке буряк. Лук обжарить до золотого, добавить морковку и 1 ст.л. томатной пасты - протушить 5 мин. и выложить в кастрюлю к остальным ингридиентам. В конце выдавить 3-4 зубка чеснока.
http://s46.radikal.ru/i113/0911/93/fdb440c3c368.jpg

Отредактировано Laguna (09-11-2009 13:36:31)

0

9

Лазанья.

СОУС 1: Сковороду разогреть, налить подсолнечного масла. Мелконарезанный лук (2шт) обжарить до золотистого, добавить 3-4 порезанных зубчика чеснока, натертую морковь, сладкий перец порезанный кубиками и протушить 5 мин. Добавить мясной фарш (300 -350гр), чуть соли и черного перца, слегка обжарить, затем добавить воды и 2 ст.л. томатной пасты, перемешать. Полученную массу измельчить блендером.
СОУС 2: Бешамель. Поллитра молока вскипятить с щепоткой тертого мускатного ореха и 1 лавровым листом. Отставить с огня на минут 10, чтобы ароматы впитались. На 100 граммах сливочного масла поджарить 2 столовые ложки муки, помешивая, до появления золотистого оттенка и характерного орехового запаха. В масляно-мучную смесь влить, помешивая, молоко, посолить и пусть немного покипит.
В мультю выкладываем слоями:
соус 2 + тертый твердый сыр
листы для лазаньи
соус 1
листы для лазаньи
и так пока фарш незакончится.
Ставим в режим "Плов". Готово!!!
http://s54.radikal.ru/i145/0911/c9/31ee53481a3b.jpg

Отредактировано Laguna (10-11-2009 00:09:54)

+1

10

Домашняя ряжанка.

Для начала делаем топленое молоко. Для этого в мультю наливаем 2 л. домашнего молока (магазинное надо брать пожирнее и добавлять сливки) и сначала на режим "Молочная каша" потом в режиме "Тушение" на 4 часа. Не откравая крышку, даем остыть до температуры парного молока, разливаем по стаканам и добавляем 1 ч.л. домашней сметаны в каждый стакан. Все хорошо размешать и поставить в теплое место на 6 часов. Теперь на ночь в холодильник. Теперь можно кушать. Приятного аппетита!!
http://s55.radikal.ru/i150/0911/82/d33ead485f40.jpg моему сыночку очень понравилось

Отредактировано Laguna (11-11-2009 11:01:39)

0

11

Бисквитный пирог с яблоками.

5 яиц
1ст. сахара
1ст. муки
яблоки

Яйца и сахар взбить миксером, постепенно добавить муку. Дно мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать манкой, затем на дно выложить порезанные кубиками яблоки и залить готовым тестом. Выпекать на "Выпечке" 60мин., перевернуть и еще 15 мин. с другой стороны. Приятного аппетита!
http://s46.radikal.ru/i113/0911/c9/4b2608a3f304.jpg

Отредактировано Laguna (14-11-2009 23:22:34)

0

12

Назвать "солянкой это можно с большой натяжкой, так как есть продукты, которые в традиционную солянку не кладутся. Но всё равно очень похоже.
В 12 ночи поставила вариться 2 языка и сердце на режим "тушение" на 5 часов. Сердце получилось в самый раз, а вот язык очень мягкий. Но мы его всё равно съели :D
Утром достала, процедила бульон, почистила языки. Теперь включаем мультю на режим "выпечка" и постепенно чистим, режем на кусочки и забрасываем:
1 крупную луковицу
1 натёртую морковь
языки
сердце
порезанную колбаску (чем больше сортов-тем вкуснее)
вот это всё у нас постепенно обжаривается.
Добавила нашинкованную капусту, 2 нарезанных помидора без шкурки, бульон и переключила мультю в режим "тушение" на 1 час. За 5 мин. до окончания добавила оливки.
Подавать со сметаной, ломтиком лимона и зеленью
Вкуснотища  :cool:
http://s39.radikal.ru/i083/0910/5a/72143e02d752.jpg

+1

13

А-ля чизкейк.
Рецепт:
Тонкая полоса теста внизу:
2 яйца, пол стакана сахара,3 ст.л. муки, соль, сода. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, соль,соду.

Основная масса: 3 яйца, 500 гр. мягкого творога, 167 гр сметаны, 1 стакан сахара, 2 ст.л. крахмала.
Белки взбиваем в пену, добавляем сахар.
Смешать желтки, творог, сметану, крахмал. Аккуратно ввести взбитые белки в творожную массу.
Выпекать 65 минут в режиме "выпечка", мультиварку не открывать около часа!
Вытаскиваем чизкейк следующим образом: ставим чашу для пароварки на кастрюльку, затем кастрюльку переворачиваем аккуратно, чизкейк оказывается на пароварочной чаше. Затем ставим сверху блюдо и ещё раз переворачиваем.
Затем, можно полить шоколадом. Для этого шоколад разломать в чашку, добавить немного молока и растопить.
http://s54.radikal.ru/i144/0910/fe/d265b343dd4f.jpg

http://i003.radikal.ru/0910/e0/0d3539322c3b.jpg

http://i054.radikal.ru/0910/d9/70a5d7fdd182.jpg

0

14

Творожно-шоколадная запеканка
Рецепт взят тут http://www.good-cook.ru/forum/topic6500 … ntry660333
1 кг творога растерла блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделила пополам, в одну часть добавила плитка (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавила по 2 ст. ложки картофельного крахмала.
Чашу смазала сливочным маслом и стаканом по очереди влила творожную массу. Режим выпечка - 60 минут. Получилось просто СУПЕР, вкусно и красиво.

Изменения:
вместо сливок - молоко с кусочком слив.масла,
выпечка 65 минут
Ну и фотки 
http://i040.radikal.ru/0910/21/e8c79dada6d9.jpg

http://s48.radikal.ru/i122/0910/49/383c88e3a5c7.jpg

0

15

Капустняк.

Варим мясной бульон. В бульон ложим на 4л. кастрюлю: 6 целых картошин, пшено - 200 гр. и квашеную капусту - 700 гр. ставим на Тушение на 2ч. Делаем заправку: лук обжариваем на сковородке, добавляем морковку и ложку томатной пасты, пасеруем и добавляем в кастрюльку, добавляем соль.. За 15 мин. до готовности вынимаем картошку, мнем и забрасываем обратно, перемешиваем. Супчик должен получиться густым.

0

16

Картошечка. Такая разная и такая вкусная.

Картошку чистим, режем на 8 частей (можно на 4) ложим в кастрюльку мультиварки, добавляем соль, перец и немого растительного масла. Все хорошо перемешиваем и ставим на режим "Плов". Лук обжариваем на сковородке. Когда режим закончится добавляем укроп, базилик и обжареный лук. Опять перемешиваем и ещё раз на "Плов". Вот что получилось.
http://i074.radikal.ru/1002/3c/99140cf53854.jpg

Ещё один вариант. Начало как описано выше. Потом добавляю укроп, базилик, обжареный лук и сметану и ещё раз на "Плов".
http://s002.radikal.ru/i197/1002/89/d85643227446.jpg

Отредактировано Laguna (19-02-2010 22:53:38)

0