Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рецепты з микроволновки

Сообщений 1 страница 37 из 37

1

Кекс в микроволновке за 5 минут

Иногда утром хочется съесть чего-нибудь вкусненького, а ни печенья или булочек дома нет.
В таких случаях я делаю шоколадный кекс за пять минут, вот по этому чудному рецепту...

Берем чашку, пригодную для использования в микроволновой печи, и засыпаем туда:
4 столовых ложки муки, столько же сахара и еще 2 столовых ложки какао (Несквик)
Перемешиваем содержимое и разбиваем в чашку одно куриное яйцо.

После этого подливаем три столовых ложки молока и столько же рафинированного масла, и все тщательно перемешиваем.

Выпекается это все минуты четыре, но все зависит от мощности вашей микроволновки, поэтому внимательно следите чтобы кекс в итоге не был ни сырым ни слишком пересушенным.

Приятного аппетита! :)

+2

2

Вау! Отличный быстрый рецептик!
Алина, ставить на самую большую мощность?

0

3

Я ставлю на максимальную. :cool:

0

4

какой интерсный рецептик:)
я с тестом не дружу, подскажите, а вместо какао тертый шоколад можно добавить? и когда бросаете яйцо, перемешивать надо? спасибо

0

5

Чесно говоря с шоколадом я не пробовала, но думаю будет вкуснее, (должно быть во всяком случаи) Яйцо в последнюю очередь, обязательно перемешать.

0

6

Сегодня сделала такой-взяла только двойную порцию.
Не верилось что он так быстро испечется но это ФАКТ! Кекс был готов ровно за 4 минуты-неплохо в принципе но мне кажется что он слегка получается забитым....т.е. думаю в след.раз попробую всыпать немного разрыхлителя теста и без какао-я его не люблю.
А так в принципе кушать можно и главное быстро и легко!

0

7

а у меня вопросик, микроволновка любая или только с конвекцией(в которой можно печь)?

0

8

Я пробовала делать в обычной микроволновке без гриля, все получилось.

0

9

Какой классный рецептик!!!  http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_goody.gif  А как раз обожаю всё кофейное!!!!!  http://s8.rimg.info/2e055bf095ebddd0940558ae3914a0e2.gif   Обязательно завтра попробую  http://doodoo.ru/smiles/muz/wootjump.gif

0

10

lyusyen написал(а):

а у меня вопросик, микроволновка любая или только с конвекцией(в которой можно печь)?

не знаю даже что такое конвекция :blush: .
у меня есть три функции- микроволны.,гриль и комбинация- так вот я вкючила микроволны и время 4 минуты. все готово

0

11

Мне очень приятно что Вам понравился рецепт. http://forum.mybb.ru/uploads/0000/14/1c/355365-1.gif

0

12

что-то я одна тут пишу  :no:  решила еще поделиться...

Бананы запечёные в тесте

Продукты

500 г готового б/д слоёного теста (1 уп.)
4 небольших банана
2 ст.л. густого мёда
тёртая цедра 1 апельсина
размягчённое слив. масло для смазывания
сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Тесто вынуть из упаковки. Разморозить.
Бананы очистить от кожуры.Размороженное тесто разрезать на полоски.
Смазать бананы мёдом и цедрой.Цедры у меня не было, поэтому я просто
побрызгала соком лимона на бананы и смазала их мёдом.
Каждый банан завернуть в 2-3 слоя теста.Смазать растопленным сливочным
маслом со всех сторон и положить на блюдо для СВЧ. Расстояние между
бананами должно быть большое, т.к. выпечка увеличивается в размере.
Поставить блюдо в микроволновую печь на низкую решётку.
Готовить в Комбинированном режиме ( t-ра +200 гр., средне-низкий
уровень мощности), время - 40 мин, до образования золотистой хрустящей
корочки.
Готовые бананы слегка посыпать сахарной пудрой.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

13

--Кекс «Столичный»
Продукты

Мука пшеничная в/с - 240 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 180 г
Яйца - 3 шт.
Соль - 1 ч.л.
Изюм - 180 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки готового кекса - 1 ст.л. сахарной пудры
Для смазывания формы - 15 - 20 г сливочного масла

Приготовление

Размягчённое сливочное масло взбивают миксером в течение 5 мин
Добавляют сахар.И взбивают ещё 5 мин.Постепенно, по 1 шт,
кладут яйца и продолжают взбивать.К взбитой массе добавляют
промытый изюм, разрыхлитель, растворённую в воде соль.
Всё хорошо перемешивают.Добавляют муку и замешивают тесто.
Форму для кекса смазывают растопленным сливочным маслом.
Тесто выкладывают в форму и разравнивают верх.
Прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде
или в растительном масле.
Микроволновку нагревают в программе "Конвекция" до 160 гр.
и ставят в неё форму с кексом.
Выставляют время 1 ч 30 мин и выпекают кекс до коричневого цвета.
Для духовки t-ра 160-185 гр., время 80-100 мин.

Готовый горячий кекс выдерживают в форме 20-30 мин.
Затем кекс вытряхивают на решётку.Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.

фото

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

14

Кекс «Ореховый»
Этот кекс можно выпекать в СВЧ с ковекцией или обычной духовке.
и нужна формочка форма небольшая. Размер: длина - 28,5 см,
ширина - 11,5 см, высота 8 см. Это внешние габариты.

Продукты
Мука пшеничная в/с - 250 г
Маргарин - 220 г
Сахар - 250 г
Яйца - 4 шт.
Ядро ореха дроблёное жареное - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для посыпки готового кекса сахарная пудра - 2 ст.л.
Для смазывания формы сливочное масло - 15 г.

Приготовление

увеличить

0

15

В размягчённый маргарин кладут сахарный песок.
Перемешивают и взбивают 5 мин.Добавляют по одному яйцу и взбивают.

увеличить

увеличить

увеличить

Отредактировано Minerva (26-10-2009 15:09:50)

0

16

Кладут орехи и разрыхлитель.Перемешивают.Добавляют муку и замешивают тесто.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

17

Форму для выпечки смазывают сливочным маслом.Выкладывают в неё тесто.

увеличить

увеличить

0

18

Выравнивают и прорезают посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или растительном масле.

увеличить

0

19

СВЧ-печь нагревают до 160 град. и ставят в неё форму с тестом.

увеличить

0

20

Выпекают 1 ч 40 мин до светло-коричневого цвета.
Готовый кекс выдерживают в форме 20-30 мин.

увеличить

0

21

Затем вынимают из формы и кладут на решётку.
Остывший кекс посыпают сахарной пудрой.
Вес готового кекса около 950г.

увеличить

увеличить

0

22

Экспресс-кекс шоколадно-маковый

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Сахар – полстакана (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Мак   – 50 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 с горкой  чайная ложка;

Для глазури:

Сахарная пудра – 150 гр.;

Какао – 2 ст.л.;

Молоко – 3 ст.л.;

Масло сливочное – 1 ст.л.

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки:  У меня  это стеклянная кастрюлька, объемом 2  литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см. Если вы возьмете  форму большего диаметра, то  тесто распределится более тонким слоем, и, соответственно, быстрее пропечется - нужно уменьшить время выпечки. Это достаточно просто  – пеките, например, на  минуту-полторы меньше, чем указано, потом проверяйте каждые 30 секунд. Так как печется пирог за счет микроволнового излучения, а не температуры в духовке, никаких потерь тепла при открывании дверки не произойдет.  (При уменьшении размера посудинки для выпекания соответственно увеличится немного время выпечки.)

! Самый скоростной вариант кекса  - и печется, и замешивается в одной посуде. Он  получается очень  мягким, и  довольно плотным по структуре, из-за того, что яйца не взбиваются. Отличная, кстати, основа для торта  – бисквит получается  ровный, и без твердых краев и корочек.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_691.jpg
2. По одному добавьте яйца, не взбивая, но хорошо и энергично размешивая. Насыпьте сахар – можно менять количество сахара по вкусу и в зависимости от шоколада (молочный-горький). 

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_692.jpg
3. Сюда же влейте молоко. Теперь всыпьте  примерно ⅓ стакана мака и чуть больше ½ стакана муки с чайной ложкой разрыхлителя, и перемешайте.

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_693.jpg
4. Выпекайте на 900 Вт в течене 3,5 минут.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_694.jpg
5. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.

6. Глазурь: смешайте сахарную пудру, какао и подогретое молоко до однородности. Добавьте чайную ложку масла и сразу, пока  глазурь не застыла, нанесите на пирог.  Можно просто посыпать его сахарной пудрой .

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_688.jpghttp://www.u-mama.ru/img/news/000001_689.jpg

Отредактировано Minerva (08-11-2010 21:35:56)

0

23

Кекс шоколадный в СВЧ

Вариант шоколадно-макового: более пышный и воздушный.

Понадобится:

Шоколад тёмный (не менее 50% какао)  – 1 плитка (100 гр.);

Масло сливочное – полпачки (100 гр.);

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана (100 гр.);

Какао-порошок без сахара  – 2 ст. л.;

Мука  –  75 гр. (полстакана);

Разрыхлитель – 1 полная чайная ложка;

Коньяк, ром или апельсиновый сок – 2-3 ст. л. 

Стакан 240 мл.

В этот кекс можно добавить тертый апельсин, или орехи, или измельченный банан - вкус будет восхитительным!

Форма для выпечки: У меня это стеклянная кастрюлька, объемом 2 литра, диаметр кастрюльки примерно 22 см.

1. Темный шоколад и масло расплавьте в микроволновке на мощности 900 Вт в течение 40 секунд. Хорошо размешайте до образования блестящей однородной массы.

2. Миксером взбейте яйца с сахаром до густой пышной пены.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_697.jpg

3. Добавьте к взбитым яйцам муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте.

4. Влейте шоколадную смесь, перемешивайте, зачерпывая со дна и с краев, до однородности.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_698.jpg

5. Выпекайте на 900 Вт в течение 5 минут.

6. Дайте постоять 5-7 минут, в это время пирог еще готовится. После этого можно вынимать.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_695.jpg
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_696.jpg

Отредактировано Minerva (08-11-2010 21:37:21)

0

24

Кекс апельсиновый в СВЧ

Понадобится:

Апельсин – 2 больших (3, если маленькие);

Крахмал – 2 ст. л.;

Яйца – 4 шт.;

Сахар – 1 стакан;

Масло сливочное – 100 гр.;

Мука  –  ¾  стакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

1. Апельсины вымойте. Один очистите, второй вместе с кожурой разрежьте пополам и выньте все косточки. Измельчите в блендере или мясорубке очищенный апельсин и половинку того, что с кожурой. Добавьте 4 ст. л. сахара (от общего количества). Пробуйте, количество сахара меняйте в зависимости от сладости апельсинов. 

2. С оставшейся половинки апельсина снимите теркой цедру. Выжмите сок. Сока нужно ¼ -  ⅓ стакана. Сок и цедра пойдут в тесто. 

3. Из апельсинового пюре будет начинка. Насыпьте в него  2 ст. л. крахмала, рамешайте.  На дно формы положите кружочек бумаги для выпечки. Выложите апельсиновое пюре с крахмалом, поставьте в СВЧ  и  готовьте 2 минуты на 900 Вт.  Оно немного уплотниться – заварится крахмал.
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_706.jpg
4. Яйца и сахар взбейте до густой пены – сахар должен полностью раствориться.

5. Растопите масло в микроволновке – 40 секунд. Влейте во взбитые яйца. Аккуратно размешайте. Добавьте выжатый сок, цедру. 

6. Теперь можно всыпать муку с разрыхлителем.

7. В подготовленную форму поверх начинки вылейте тесто.

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_707.jpg
8. Печем на 900 Вт 6 минут. Отстаиваем 7-10 минут.

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_703.jpghttp://www.u-mama.ru/img/news/000001_704.jpg

0

25

Кекс с  бананами  в  карамели  (в СВЧ)

Понадобится:

Сахар для карамели – 6 ст.л.;

Сахар для теста  – полстакана;

Яйца – 2 шт.;

Масло сливочное – 60 гр.;

Молоко – ⅓ стакана;

Мука  –  полстакана;

Разрыхлитель –  1 полная чайная ложка;

Стакан 240 мл.

Форма для выпечки: круглая, объемом 2 литра.

Примечание:

1. Этот кекс пекла в виде кольца – со стаканом. На дно формы положила кусок пергамента для выпечки, на него – стакан с водой. Вокруг стакана, на дно формы, нужно насыпать сахар – 6 столовых ложек, и на сахар 3 ст. ложки воды – будем делать карамель. Сахар должен весь намокнуть . Поставьте эту конструкцию в СВЧ и варите, пока сахар не расплавится и не станет золотисто-коричневым. На это уйдет несколько минут – 4-5 примерно. Получилось? Достаем, и пусть стоит, ждет, остужается.

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_699.jpg
2. Яйца взбиваем с сахаром  до пышной пены, добавляем растопленное масло, молоко, муку с разрыхлителем и замешиваем негустое тесто.

3. Банан нарежем кружочками толщиной около 0,5 см и выложим на дно формы, поверх  карамели. Заливайте тестом, и можно печь .
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_700.jpg
4. Готовился пирог 4 минуты на 900 Вт, и 5 минут «выстаивался». http://www.u-mama.ru/img/news/000001_701.jpg
5. Перед тем, как извлекать его из формы, проведите тонким ножом или палочкой между тестом и стенками стакана, и, слегка поворачивая, выньте стакан. Если пирог сам не отошел от стенок кастрюльки, тоже осторожно проведите ножиком вдоль стенок. Накрываем большой плоской тарелкой и тихонько переворачиваем вместе с ней. Теперь снимите бумагу, пока она не прилипла к карамельке  - собственно карамель, кстати, вы тут не найдете – она  растворилась и пропитала бананы и макушку пирога. Готово!
http://www.u-mama.ru/img/news/000001_702.jpg
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/2//65/752/65752314_1288009116_bananakeks.jpg

0

26

http://www.u-mama.ru/img/news/000001_687.jpg

0

27

Minerva написал(а):

что-то я одна тут пишу

Я,например,больше духовку люблю,да и дешевле она намного мне...

0

28

Minerva,но я мотаю на ус :cool:  :cool:  :cool:

0

29

Minerva написал(а):

500 г готового б/д слоёного теста (1 уп.)

а что слоеное тесто можно печь в микроволновке? и второй вопрос: как это правильно делать? у меня в ней есть свч, гриль и свч+гриль. в такой тоже получится?

0

30

lalink написал(а):

есть свч, гриль и свч+гриль.

Во-и  у меня так.Жаль что не указано какие режимы...

0

31

МамаАнгелочка написал(а):

Жаль что не указано какие режимы...

ага, у меня еще есть кнопки Готовое блюдо  :D  А вот печь в ней вроде нельзя, по крайней мере мне так в магазине сказали (лет 5 назад)

0

32

lalink написал(а):

у меня еще есть кнопки Готовое блюдо

:D Это типа поставил,включил и готово? :D

lalink написал(а):

печь в ней вроде нельзя,

Я три года назад покупала,то тоже вроде печь нельзя???Может ошибаемся???

0

33

МамаАнгелочка написал(а):

Это типа поставил,включил и готово?

:yep:  как раз для меня :)

0

34

lalink написал(а):

а что слоеное тесто можно печь в микроволновке? и второй вопрос: как это правильно делать? у меня в ней есть свч, гриль и свч+гриль. в такой тоже получится?

можно печь!!! Эти рецепты для простых СВЧ без конвекции!! комбинированный режим это свч+гриль. таблицу для того чтобы точно узнать сколько времени готовить я написала. У меня 900 Ватт - это максимальная. У меня переключение мощность сенсорное. Там сразу пишется % и мощность. Я выпекаю на 480 Ватт.

0

35

Minerva написал(а):

можно печь!!! Эти рецепты для простых СВЧ без конвекции!! комбинированный режим это свч+гриль. таблицу для того чтобы точно узнать сколько времени готовить я написала. У меня 900 Ватт - это максимальная. У меня переключение мощность сенсорное. Там сразу пишется % и мощность. Я выпекаю на 480 Ватт.

а в мультиварке можно приготовить слоеное тесто?

0

36

Недавно открыла для себя рецепт творожной запеканки в микроволновке. Очень просто и тоже готовлю на завтрак. Молниеносно готовится. Я беру творожную массу, у нас на развес в магазине продается. Можно конечно и творог с сахаром и немножко сметанки, но так быстрее. В общем, 200 г сладкой массы творожной, тертое яблоко, яйцо, 2 столовые ложки манки. Все перемешала и в микроволновку. 7 минут и готово. Соды и разрыхлителя в рецепте не было - http://edimihudeem.info/tvorozhnaya-zap … novke.html не знаю, может, он и нужен, я не кладу.

0

37

Так же можно и в мультиварке сготовить.

0