Киевские Мамочки и не только - форум для мам, настоящих и будущих родителей

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Для любительниц вкусных тортиков

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Девочки, признаюсь - печь я не умею... Но зато нашла место, где можно заказать домашний торт  в киеве. Торты бомбовские.. Заказываю почти на все праздники. Качеством всегда остаюсь довольна. Недавно малышке на годик заказывали. Не разочаровались. Может будет кому-то полезно..

0

2

Таро с мандаринами

http://povarenok.name/uploads/posts/2015-12/1451158981_5.jpg

Ингредиенты:

100 г сливочного масла
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 яичных желтка
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
130 г пшеничной муки
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
30 г молотого миндаля
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
щепотка соли
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
125 г сахара
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
20 мл воды
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
300 г сладкой творожной массы
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
25 г крахмала
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
2 яйца
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
350 г мандаринов
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

Приготовление:

Приготовь тесто: смешай масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотри в крошку, добавь желтки. Замеси плотное тесто, понемногу подливая холодную воду.

Тесто помести между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт. Перенеси осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.

Творожную массу дополни сахаром по вкусу (если требуется). Разотри с яйцами, добавь крахмал.

Тесто наткни вилкой в нескольких местах, сверху выложи начинку. Выпекай при температуре 200 °С 30 мин. Остуди.

Приготовь желе согласно инструкции.

Очисти мандарины от кожицы, раздели на дольки. Выложи дольки на поверхность тарта, залей желе. Отправь в холодильник до застывания.

0

3

Шоколадный торт без яиц

Ингредиенты
Сахар1 стакан
Масло растительное0,3 стакана
Какао0,3 стакана
Ванильный экстракт1 чайная ложка
Мука пшеничная1,25 стакана
Сода1 чайная ложка
Соль½ чайной ложки
Вода1 стакан
Уксус1 чайная ложка

Инструкция
1. Разогреть духовку до 177C.
2. В 8 х 8-дюймовой квадратной кастрюле перемешать вилкой муку, сахар, какао-порошок, соду и соль. Добавить воду или кофе, ванильный экстракт, растительное масло и уксус.
3. Смешать все ингредиенты вместе.
4. Выпекать в течение 30 минут.
5. Затем изъять из духовки и дать охладиться.
6. Для глазури: ½ стакана сахара: 4 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки соевого молока; 2 столовые ложки какао-порошка; 2 чайные ложки ванильного экстракта;
7. В маленькой кастрюле довести сахар, растительное масло, соевое молоко и какао-порошок до кипения, помешивая. Варить на медленном огне в течение 2 минут, снять с огня и перемешивать последующие 5 минут. Добавить экстракт ванили.
8. Вылейте глазурь на торт и дайте ему остыть в течение одного часа.

0

4

Торт Рафаэлло

Кефир 200 г
Сахар 200 г
Сода 1/2 ч.л.
Мука 200 г
Фенхель 1/3 ч.л.
Сметана 25% жирности 400 г
Кокосовая стружка 100 г
Сахарная пудра 150 г
Грецкие орехи По вкусу

Приготовить бисквит любым известным способом. Например без яиц на кефире. Приятную изюминку добавят семена фенхеля.
Выпекать очень удобно в мультиварке. Корж получается ровным и его не нужно обрезать.
Смешать в чаше для взбивания холодную сметану, сахарную пудру и кокосовую стружку. Взбить на медленной скорости одну минуту, потом на высокой - еще около 3 минут. Крем должен увеличиться два раза.
Бисквит полностью остудить, разрезать на 3 части. Смазать кремом. Крема остается больше, поэтом из остатков крема можно сделать шарики для украшения торта.
Для этого добавляем туда еще немного кокосовой стружки и измельченного ореха. Масса должна быть густой. Мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в кокосе. Даем застыть шариками и торту в холодильнике. Потом осторожно перекладываем шарики на верхний корж.

http://s2.uploads.ru/t/ZrmTW.png

0

5

А я для своего сыночка сама готовила по вот этому рецепту http://gotovkabistro.ru/vypechka/smetan … shnej.html . Получилось очень вкусненько, дочка была в восторге, а гости уплели его в два щета, хотя получился он вроде и не маленький.

0

6

Красота. и вкуснота наверное.

0

7

Как приготовить глазурь рецепт для торта:
http://www.photorecept.ru/wp-content/uploads/2017/10/LWQfnm724-c-400x400.jpg
Ингредиенты
какао - 3 ст.л
сахар - 3 ст.л
молоко/вода - 3 ст.л
масло - 1 ст.л
ваниль - пакетик

Смешиваем все ингредиенты в сотейнике и тщательно перемешиваем,чтобы не было комочков от какао.
Крем получается достаточно густым,поэтому если вы хотите ,чтобы он растекался,то можно добавить больше молока/воды,но все остальные ингредиенты в указанных пропорциях. Шоколадная глазурь не требует точности,поэтому вы можете в ходе работы корректировать граммовки.
Ставим сотейник на огонь и нагреваем до полного растворения сахара. ВАЖНО! Если сотейник с тонким дном,то нужно постоянно помешивать,чтобы глазурь не пригорела.
Снимаем сотейник с огня и оставляем остывать,накрыв сверху пакетом или пищевой пленкой,чтобы не образовалась плёнка и крем не заветрился.
Остывшим кремом можно покрыть бисквит,кексы,эклеры или он может стать отличной основой для шоколадного крема! Достаточно взбить сливки и смешать с глазурью!

0

8

Невероятный пирог 😍

Ингредиенты:

Мука — 115 г
Сахар — 200 г
Яйца — 4 шт.
Какао-порошок — 40 г
Сливочное масло — 110 г
Тёплое молоко — 600 мл

Приготовление:

1. Желтки взбить с сахаром до посветления. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать до однородности. Добавить муку, перемешанную с какао. Аккуратно влить молоко, перемешать венчиком.
2. Белки взбить и по ⅓ добавить к тесту. Тесто будет очень жидким! Не удивляйтесь, все нормально.
3. Перелить смесь в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Поставить в духовку, температура 160ºС, на 40–50 минут.
4. Остудить и оставить на ночь в холодильнике.

0

9

Вкусный торт на скорую руку
Ингредиенты:
Для теста:
● молоко – один стакан;
● сахарный песок – 2 стакана;
● пшеничная мука – 3 стакана;
● ванильный сахар – один пакетик;
● куриные яйца – 3 шт.;
● разрыхлитель теста – 1 чайн. ложка;
● какао-порошок – 3 стол. ложки.
Для крема:
● сливки (любой жирности) – 250 мл;
● сахарный песок – один стакан;
● сметана (любой жирности) – 250 мл;
● йогурт (любой жирности) – 250 мл.
Приготовление:
Миксером взбиваем куриные яйца с сахарным песком.Смешиваем разрыхлитель теста с мукой.
далее все компоненты, которые нам нужны для приготовления теста, смешиваем друг с другом. Должно получиться тесто средней густоты.Включаем духовку и прогреваем ее до 200 градусов.Тесто помещаем в форму для запекания и выпекаем наш торт в духовке до готовности.Даем готовому коржу остыть и после этого разрезаем его вдоль на две части.Готовим крем.
Для этого:
● взбиваем до пышности сметану с сахаром;
● к сметане добавляем йогурт;
● отдельно взбиваем миксером сливки;
● далее обе массы смешиваем друг с другом.
Оба коржа обильно промазываем кремом.Украсить торт можно в произвольном порядке, тем, что вам больше по вкусу – это могут быть орехи, шоколад, ягоды, фрукты, конфитюр, кокосовая стружка, глазурь и так далее.
Торт на скорую руку готов!

0

10

Мы вот тут https://blackberrycake.com.ua/torty/detskie/ заказывали классный детский торт, и остались более чем довольны. Обратите внимание, у этой кондитерской очень много различных предложений ,может какое и вам приглянется

0